На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

newstracker

275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Колесников
    Если это не фейк, то, скорее всего, это был представитель одного из очень-очень "горячих" народов, которых российские...На Ставрополье му...
  • Андрей Баканин
    Видать, соскучился по тюремной баланде. Решил опять на всё готовенькое вернуться. Я один считаю, что нам такие "пасса...В Минводах аресто...
  • Валентина Литвяк
    Вернутся все до одного!Глава Кисловодска...

Ставропольчанам раздали по 125 граммов "блокадного" хлеба

В Ессентуках Ставропольского края во время памятной акции местные жители могли попробовать 125 граммов "блокадного" хлеба, сообщили в горадминистрации. Одна из пекарень воссоздала максимально приближенный к первоначальному рецепт блокадного хлеба. Изначально его делали из смеси ржаной, овсяной, ячменной, соевой и солодовой муки.

В 1941-1942 годах добавляли льняной жмых и отруби. Позже использовались целлюлоза, хлопковый жмых, обойная пыль, мучная сметка, вытряски из мешков муки и сосновая кора. Также в рамках мероприятий в местном краеведческом музее состоялась акция "Открытка памяти". Напомним, во время ВОВ во время блокады Ленинграда несколько раз урезали нормы хлеба. Последний раз это произошло в 1941 году, когда норма составила 200 граммов для рабочих и 125 для остальных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх