На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

newstracker

275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Колесников
    Если это не фейк, то, скорее всего, это был представитель одного из очень-очень "горячих" народов, которых российские...На Ставрополье му...
  • Андрей Баканин
    Видать, соскучился по тюремной баланде. Решил опять на всё готовенькое вернуться. Я один считаю, что нам такие "пасса...В Минводах аресто...
  • Валентина Литвяк
    Вернутся все до одного!Глава Кисловодска...

Суд Ирландии встал на защиту экс-руководителей ТоАЗа

Высокий суд Ирландии вынес очередное решение в пользу бывших топ-менеджеров компании «Тольяттиазот». Теперь «Уралхиму» не удастся взыскать акции предприятия до завершения рассмотрения дела. В январе Высокий суд Ирландии признал виновными 11 ответчиков в попытке рейдерского захвата ТоАЗа, пишут «Новые известия».

Иск подали три компании, которые владеют 70% акций тольяттинского предприятия. Теперь суд удовлетворил иск в отношении ответчика Евгения Седыкина. Ему предстоит ответить за мошенничество и попытку ввести суд в заблуждение. Три года назад он организовал фиктивное собрание акционеров ТоАЗа, после чего сменился состав руководства завода. Это нелигитимный совет директоров выплатить вознаграждение в размере десяти процентов от чистой прибыли предприятия. Седыкин отличился и тем, что пытался присвоить шесть миллиардов рублей и акции ТоАЗа. Ответственности тогда ему удалось избежать. Сейчас Седыкин выступает в качестве потерпевшего, он активно участвует в процессе против бывших управленцев завода, главные заинтересованные лица в котором – компания «Уралхим» и ее владелец Дмитрий Мазепин. Громкое уголовное дело Комсомольский райсуд Тольятти рассматривает уже семь лет. Бывших топ-менеджеров обвиняют в присвоении выручки от продажи продукции ТоАЗа за границу. Обвинение утверждает, что продукцию продали по цене ниже рыночной, однако факты говорят об обратном: ТоАЗ получил свои деньги, хозяйственная деятельность не была нарушена. Налоговая инспекция никаких претензий не предъявляла. Следователи активно жонглируют показаниями рейдера Седыкина и отстаивают интересы Мазепина, который, к слову, – гражданин Латвии и замешан в связях с местными профашистскими группировками Сотрудникам ТоАЗа пришлось даже написать письмо председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву.
Они утверждают, что предприятие специально втянули в скандальный процесс в качестве потерпевшей стороны. Коллектив ТоАЗа убежден, что все происходящее – часть чьей-то грязной игры. Весной Следственный комитет завел еще одно дело против бывших управленцев ТоАЗа, обвинив их на сей раз в организации преступного сообщества. Во время недавней прямой линии Владимир Путин заявил, что нужно смягчить эту статью, указав на ее явные недостатки: под преступное сообщество можно подвести совет директоров любой корпорации, где один из членов нарушил закон. Возникает странная коллизия между словами президента и позицией правоохранителей. Высокий суд Ирландии должен рассмотреть иск в отношении еще одной подконтрольной Дмитрию Мазепину компании Eurotoaz Ltd. Сумма акций, которые пытались присвоить рейдеры, составляет два миллиарда долларов, в то время как стоимость самого предприятия – три миллиарда долларов. Если суду удастся доказать связь Eurotoaz Ltd и Евгения Седыкина с «Уралхимом», Мазепину приется заплатить серьезную компенсацию. Все это тем не менее не сравнимо с ущербом для репутации страны от столь неоднозначного дела.

 

Ссылка на первоисточник
наверх